歡迎訪問株洲醴陵市人民政府!

您當前的位置: 首頁 > 政務 > 信息公開目錄 > 政務動態 > 基層動態

國瓷街道全力做好常態化核酸檢測工作

發布時間:2022-09-23 作者:殷婕敏、張宇 來源:國瓷街道 字體[ ]

  

       為進一步筑牢疫情防控堡壘,切實保護轄區群眾生命健康安全,根據醴陵市疫情防控指揮部《關于開展常態化疫情防控下區域核酸檢測的通告》要求,國瓷街道迅速組織,科學部署,村民積極響應,有力配合,核酸檢測工作高效有序進行。
  一是主動謀劃,精心安排部署。接到工作通知后,街道立即召開了常態化疫情防控下區域核酸檢測工作調度會,制定了區域核酸檢測工作方案。充分整合轄區公共資源,聯動輔警、網格員、志愿者等力量,就場地布置、物資配置、流程設置、宣傳引導、后勤保障等進行統一培訓指導,全力以赴配合醫務人員扎實開展好核酸檢測工作。
  二是廣泛宣傳,全面動員參與。充分利用“線上+線下”的渠道,開啟“微信群+入戶+電話+村廣播喇叭+流動宣傳車”的宣傳矩陣模式,告知轄區群眾核酸檢測時間、檢測點設置、預約登記等內容,切實提高轄區群眾的知曉率,全力營造“全民知曉、全民參與、全民支持”的輿論氛圍。
  三是嚴管秩序,高效采樣檢測??茖W設置核酸檢測輪動點位16個,企業流動服務點2個,每個檢測點位依次劃分了測溫消毒登記區、等候區、待檢系統錄入區、采樣區,搭建了帳篷和工作臺,張貼了引導標識,放置了人流隔離設施,并在地面上張貼了1米提示線,工作人員引導村民有序排隊,有效分散了待檢人員,降低人員密度,采樣現場秩序井然。
  據統計,截至9月21日,國瓷街道所設采樣點共完成26833人份核酸采樣,首輪區域輪動核酸檢測工作圓滿完成。

【打印本頁】 【關閉窗口】
分享到:
狠狠噜天天噜日日噜视频跳一跳