歡迎訪問株洲醴陵市人民政府!

您當前的位置: 首頁 > 政務 > 信息公開目錄 > 政務動態 > 基層動態

推進鄉村振興駐村工作第五期 “看學議”活動舉行

發布時間:2022-09-22 作者:楓林鎮 來源:楓林鎮 字體[ ]

  9月20日,醴陵市推進鄉村振興駐村工作第五期“看學議”活動在楓林鎮隆興坳村舉行。市委常委、組織部部長雷江華出席并講話,副市長楊冬發主持會議。市委組織部、市農業農村局、市鄉村振興局、“2包1”責任單位負責人、部分鄉鎮(街道)黨(工)委書記、集體經濟“薄弱村”黨組織書記、楓林鎮相關負責人及14支市縣兩級駐村工作隊隊長代表參加活動。
  活動過程中,與會人員先后到耿傳公祠、隆興坳村菊花產業基地進行參觀學習,并結合“干部能力提升年”活動,開展以“提升帶富能力、發展集體經濟”為主題的鄉村振興典型案例大討論。
  討論會上,楓林鎮黨委書記、隆興坳村黨總支書記分別就推進鄉村振興、發展村級集體經濟等情況進行介紹,6個集體經濟“薄弱村”黨組織書記就“消薄”工作逐一發言,“2包1”責任單位代表、市鄉村振興局就落實幫扶資金、大力發展產業、盤活閑置資產、引才返鄉創業等方面,為加快“消薄”攻堅、促進集體經濟發展出謀劃策。
  在認真聽取大家發言后,雷江華強調:建強基層打能打好基礎。要注重“強組織、強隊伍、強班子、強書記”,黨組織書記要堅持把無私奉獻與有為追求相結合、為民辦事與為己爭光相結合、“扎進去”與“走出來”相結合。理清思路才能事半功倍。發展村級集體經濟,要處理好長遠發展和短期目標的關系,要處理好上級指標和本級任務的關系,要處理好收益和風險的關系。擔當作為才能落地見效。各部門單位要堅決扛起“消薄”工作政治責任,做好統籌謀劃、政策資金支持、項目實施以及資金入賬等各項工作,確?!跋 惫ぷ鞅M快落實到位。

【打印本頁】 【關閉窗口】
分享到:
狠狠噜天天噜日日噜视频跳一跳