歡迎訪問株洲醴陵市人民政府!

您當前的位置: 首頁 > 政務 > 信息公開目錄 > 政務動態 > 基層動態

白兔潭鎮:嚴抓禁捕退捕 筑牢生態防線

發布時間:2022-09-21 作者:黃海濱 來源:白兔潭鎮 字體[ ]

  為鞏固禁漁禁捕成效,近日,白兔潭鎮河長辦聯合禁捕辦、綜治辦開展常態化禁捕巡查行動,切實推進禁捕退捕工作,持續改善水域生態環境。
  此次禁捕巡查主要對過境澄潭江流域汆溪、白市、洙塘河段進行沿河巡查,重點查處非法使用電魚、毒魚、炸魚工具或禁用的漁具,違規進行一人多桿、一線多釣等方式垂釣,以及違規使用有毒有害物質的餌料、添加劑等禁捕行為。當天,白兔潭鎮河長辦及禁捕辦共清理違規漁網6條,抓獲違法捕撈人員1名,沒收違法捕撈船只1艘,勸離危險區域夜釣人員26名。
  “這幾年江河的變化真大,河面干干凈凈,魚的種類也逐漸增多,平時在河邊散步還能看到‘魚躍’的場景?!背翁督习资芯游瘯用裾f。自禁捕退捕工作開展以來,白兔潭鎮在農貿市場、廣場、人群聚集點等場所張貼“十年禁漁”宣傳標語,發放宣傳資料、微信線上推送等方式,廣泛宣傳“十年禁漁”工作要求,大力提升全民守法意識,營造禁捕氛圍。
  下一步,白兔潭鎮將常態化開展禁捕退捕工作,形成全民關注和支持禁捕工作的良好氛圍。同時也會加強日常巡查,加大對違法捕撈行為的打擊力度,繪就魚翔淺底生態新畫卷。

【打印本頁】 【關閉窗口】
分享到:
狠狠噜天天噜日日噜视频跳一跳