歡迎訪問株洲醴陵市人民政府!

您當前的位置: 首頁 > 政務 > 信息公開目錄 > 政務動態 > 工作動態

醴陵四家企業上榜第4批國家級“專精特新”小巨人企業名單

發布時間:2022-09-21 作者:晏翰成、周鵬程 來源:市融媒體中心 字體[ ]

  近日,工信部公布了第4批國家級“專精特新”小巨人企業名單。我市的泰鑫瓷業有限公司、浦口電瓷制造有限公司、東方電瓷電器有限公司、旗濱電子玻璃有限公司4家企業上榜。
  東方電瓷電器有限公司主要從事超高壓、低壓電瓷等瓷絕緣子、高低壓成套電氣設備、系列箱式變電站,以及復合絕緣子研發、生產和銷售,是一家高新技術企業。

  東方電瓷銷售經理李陵告訴記者,前兩年受疫情沖擊,國外的訂單受到了一定影響?,F在疫情慢慢緩解,國外的訂單也在逐步增長。從上半年國家電網中標情況來看,公司目前呈現良好趨勢,訂單飽和。
  李陵介紹,近年來,企業深耕產品研發,每年投入400多萬元用于工藝制備、結構設計、制造成型裝備等方面的技術突破,先后取得發明專利和實用新型專利18件,制造技術水平進一步提高。下階段,企業將繼續加大對科研的投發,加強高新技術人員的培養。同時,在海外市場開拓方面,也會加大投入與發展力度。
  此次獲評國家級“專精特新”小巨人企業的還有泰鑫瓷業有限公司。該公司總經理李申介紹,鑒于疫情和國內外經濟形勢的復雜多變,企業在新產品開發以及客戶拓展等方面做了長足的努力,今年上半年取得了同比30%的銷售額增長。

  作為一家生產高檔日用陶瓷和高新技術工業陶瓷的民營高科技企業,泰鑫瓷業深知技術創新的重要性。通過加大陶瓷新材料、新工藝的研發力度,目前企業已擁有三項省級科研成果、二十余項發明專利。
  李申表示,下階段,企業將進一步提高材料、工藝等創新技術研發投入,提高信息化和數字化的投入,提高質量管理水平,降本增效。

【打印本頁】 【關閉窗口】
分享到:
狠狠噜天天噜日日噜视频跳一跳