歡迎訪問株洲醴陵市人民政府!

您當前的位置: 首頁 > 政務 > 信息公開目錄 > 政務動態 > 工作動態

市衛健局開展安全生產督查行動

發布時間:2022-09-20 作者:市衛健局 來源:市衛健局 字體[ ]

  9月19日,市衛健局黨委書記、局長肖宏韜率隊前往湖南師范大學附屬湘東醫院、市中醫院督查消防安全工作時強調,各醫療機構要時刻繃緊消防安全這根弦,切實強化隱患排查整治,以對人民群眾高度負責的態度牢牢守住安全底線。

  肖宏韜一行先后查看湘東醫院樓頂消防水箱、水泵房、消防控制室和市中醫院消防控制室,對兩家醫療機構消防設施設備是否配備齊全、消防設施是否有效使用、用火用電是否規范、干部職工消防安全基本常識掌握等情況進行了詳細了解,并現場測試消防報警系統,檢驗消防工作人員反應處置情況。

  他指出,各醫療機構一定要樹牢“人民至上 生命至上”的安全發展理念,切實履行安全生產主體責任,全面開展自查自糾,把安全生產各項措施落到實處,堅決遏制各類安全事故的發生,營造安全、健康的就醫環境,為人民群眾的生命安全筑起堅固的保護墻。
  今年以來,市衛健局高度重視衛健系統安全生產工作,以“創安全穩定環境 迎接黨的二十大”為目標要求,持續開展自查自糾,加強安全生產隱患排查整治力度,累計排查安全隱患148個,整改到位140個,正在整改8個,有力保障了衛健系統安全有序高質量發展。

【打印本頁】 【關閉窗口】
分享到:
狠狠噜天天噜日日噜视频跳一跳