歡迎訪問株洲醴陵市人民政府!

您當前的位置: 首頁 > 政務 > 信息公開目錄 > 政務動態 > 時政要聞

劉新華調度項目建設“百日攻堅”行動

發布時間:2022-09-11 作者:史晴 楊煉 來源:市融媒體中心 字體[ ]

  9月9日,市委副書記、市長劉新華調度項目建設“百日攻堅”行動。
  8月至11月是我市的項目建設“百日攻堅”行動期,要求重點抓好項目招引、征拆供地、園區項目、重大基礎設施項目等“四大攻堅”,力爭新招引項目20個,到位資金30億元以上。確保征拆供地1622畝以上,國有房屋征收9750平方米,重點保障一批重大項目年度建設用地需求。圍繞園區、重大基礎設施等領域持續推進38個重點項目建設,完成投資194.65億元。

  市委常委、常務副市長曾敏解讀了《醴陵市項目建設“百日攻堅”行動方案》,市商糧局、征地協調中心、經開區項目推進服務中心和招商引資服務中心,以及市交通運輸局、水利局、淥江集團負責人先后匯報了各自的“百日攻堅”工作情況。隨后,與會市級領導分別發言。

  就下一步工作,劉新華指出,要加強經濟運行指標監測力度。盯緊運行情況,抓牢領先指標,彌補落后指標,GDP、地方稅收等關鍵指標力爭株洲第一,其它各項指標、工作確保株洲前三。劉新華說,省委、省政府高度重視縣域經濟高質量發展,將對全省86個縣(市)每年考核,指標包括GDP、一般公共預算收入、地方稅收收入、規模以上工業增加值和城鄉居民人均可支配收入,一定要高度重視這五大指標,認真研究分析數據,力爭在全省排名再進位。要堅決打好項目建設“四大攻堅”戰。加強統籌、突出重點、集中精力、全力以赴。做到工作要好,項目招引要有新成效。要大力開展湘商、外資外企、“三類五百強”等項目回歸、招商,做好服務,確保盡快簽約落地。做到“五好”園區要有新進度。緊扣目標,強化項目服務,持續優化營商環境,推動園區產業升級。做到項目建設要有新速度。搶抓項目推進“黃金期”,加快啟動已有項目。做到要素保障要有新舉措。深化與政策性銀行合作,爭取社會資本投資,加快項目審批,積極向上級匯報工作進展,總結好經驗、做法,加大宣傳力度,確保在考核中取得優異成績。
  陳豐華、湯文、楊鵬、何彩鳳、鐘國建等領導參加。

【打印本頁】 【關閉窗口】
分享到:
狠狠噜天天噜日日噜视频跳一跳