歡迎訪問株洲醴陵市人民政府!

您當前的位置: 首頁 > 政務 > 信息公開目錄 > 政務動態 > 時政要聞

慶祝第38個教師節活動暨頒獎典禮舉行

發布時間:2022-09-09 作者:晏翰成、周鵬程 來源:市融媒體中心 字體[ ]

  9月8日晚,我市舉行“致敬人民教師”——慶祝第38個教師節活動暨頒獎典禮。王利波致信祝福,劉新華講話,陽建、賀小玲、廖勝云參加。

  秋風送爽,秋月如水。七點半,“致敬人民教師”——慶祝第38個教師節活動暨頒獎典禮在鮮花與掌聲中拉開帷幕。大家首先觀看專題片《奮進中的醴陵教育》,感受近年來的教育發展和成就。
  在外學習的市委書記、經開區黨工委書記王利波特地致信祝福,他向全市廣大教師、教育工作者和離退休教職工送來節日問候。王利波說:教育是國之大計、黨之大計。近年來,在全市廣大教師和教育工作者的忘我工作、無私奉獻下,醴陵學前教育普及普惠、義務教育優質均衡、職業教育大有作為、高中質量全面進步,為全市經濟社會發展作出了重大貢獻,贏得了全社會的廣泛贊譽和普遍尊重。人才是立市之本、強市之基。希望全市廣大教師和教育工作者牢記為黨育人、為國育才的初心使命,崇德修身、潛心育人,爭做“四有好老師”,爭當“四個引路人”,為建設現代化新醴陵作出新的更大貢獻。興教是民生之需、為政之要。市委、市政府將一如既往地把教育放在優先發展的戰略地位,持續增加優質教育資源供給,努力辦好人民滿意教育;將一以貫之地重視教師隊伍建設,關心教師專業成長,提升教師地位待遇,讓尊師重教在瓷城大地蔚然成風。

  市委副書記、市長劉新華致敬全體教育工作者,他在講話時說:要堅持教育強市,努力辦人民滿意的教育。市委、市政府將一如既往地關心、支持教育,做到教育發展優先規劃、教育投入優先安排、教育用人優先補充、教育問題優先解決。要提升教育質量,努力辦優質均衡的教育。持之以恒深化教育改革,堅定不移推進集團化辦學,不斷完善教育基礎設施,全力創建全國義務教育優質均衡發展縣(市)。要弘揚師德師風,努力辦溫情溫暖的教育。以德立身、以德立學、以德施教,爭做“四有”好老師。關心關愛教師,切實保障待遇,增強教師職業歸屬感和幸福感。要打造平安校園,努力辦和諧穩定的教育。落實安全責任,完善預防體系,讓校園成為最陽光、最安全的神圣殿堂。
  市委副書記、沈潭鎮黨委書記陽建致辭時說:教育事業無比崇高,必須優先發展。人民教師無上光榮,必須心存敬畏。美麗校園無限圣潔,必須堅決捍衛。要全面加強學校安全管理,讓校園成為最陽光、最安全、最圣潔的一方凈土。
  劉新華、賀小玲、廖勝云、石勇輝、袁媛分別為教育特別貢獻獎、優秀校長、教壇新秀、瓷城好老師、優秀班主任、鄉村教育奉獻獎、優秀教師、優秀教科研工作者頒獎?;顒舆€為退休教師舉行了榮退儀式,為新入職教師舉行了宣誓儀式。市領導胡旭、雷江華、周明、楊鵬、雷向軍出席。

【打印本頁】 【關閉窗口】
分享到:
狠狠噜天天噜日日噜视频跳一跳