歡迎訪問株洲醴陵市人民政府!

您當前的位置: 首頁 > 政務 > 信息公開目錄 > 政務動態 > 時政要聞

全省新增規模以上工業企業行動工作推進會召開

發布時間:2022-09-01 作者:史晴 楊煉 來源:市融媒體中心 字體[ ]

  8月30日,全省新增規模以上工業企業行動工作推進會在醴陵召開,分析當前工業經濟形勢,對規模工業企業培育工作再部署、再動員。省工信廳黨組成員、副廳長毛六平講話,我市市委書記、經開區黨工委書記王利波致辭。

  現場,統計、稅務部門專家分別就名錄審核、新增規模以上企業稅種專題輔導,并為大家答疑解惑。專題輔導結束后,省工信廳運行處通報了全省新增規模以上工業企業行動進展情況。隨后,邵陽市、長沙縣、醴陵市、赫山區、永州經開區相關負責人分別交流發言。
  今年以來,我市堅持“聚焦、裂變、創新、升級、品牌”工作思路,圍繞“市場主體培育年”工作目標,扎實開展各項工作。2022年,“準規模工業企業”培育庫在庫企業達到132家;截至目前,有規模以上工業企業627家。全省“新增規模以上工業企業”行動開展以來,我市1至7月新增規模以上工業企業10家,同比增長20%。

  毛六平說,今年1至7月份,全省工信系統切實承擔起牽頭抓總的責任,迅速制定了“一書三單一表”,建立了閉環工作機制,全力幫助企業解題破局,為穩定全省經濟大盤發揮了“壓艙石”的作用。但也要看到,當前內外部環境依然復雜嚴峻,要提振信心,以月保季、以季保年,努力提升規模工業增加值增速,為全國穩增長作出湖南貢獻。毛六平強調,規模以上工業企業是工業經濟的核心,培育新增規模以上工業企業是優化調整結構、增添發展動能的重要舉措。要堅定信心,攻堅克難,堅決完成年度目標任務。要深入開展“新增規模以上工業企業”行動,加大工作力度,搶進度、趕時間,應報盡報,新建投產盡早入規。要加大協調力度,多跑腿、多動嘴,爭取企業和各部門支持,不斷學習,提升工作能力。要做實做細工作,擴增量、穩存量、提質量,加快推動產業優化升級,提升制造業比重。

  王利波代表醴陵市委、市政府對大家的到來表示歡迎,他從千年古邑、花炮瓷都、湘贛門戶、山水洲城、經濟百強五個方面簡要介紹醴陵市情。同時表示,將以本次推進會為契機,深刻領會省委、省政府決策部署,全面學習企業入規等政策知識,認真汲取其他兄弟縣市區先進經驗,為醴陵規模以上工業企業發展提供更強動能,推動全省新增規模以上工業企業工作取得新的更大成效。
  我市市委常委、常務副市長曾敏,副市長楊鵬參加。

【打印本頁】 【關閉窗口】
分享到:
狠狠噜天天噜日日噜视频跳一跳