歡迎訪問株洲醴陵市人民政府!

您當前的位置: 首頁 > 政務 > 信息公開目錄 > 政務動態 > 時政要聞

2022年上半年打造“三個高地”暨“兩個年”活動工作講評會召開

發布時間:2022-08-29 作者:史晴 李政明 來源:市融媒體中心 字體[ ]

  8月26日,2022年上半年打造“三個高地”暨“兩個年”活動工作講評會召開。市委書記、經開區黨工委書記王利波講話,市委副書記、市長劉新華主持,市委副書記、沈潭鎮黨委書記陽建,市人大常委會主任賀小玲,市政協主席廖勝云參加。

  1-6月,我市完成GDP405.4億元,增長4.8%。完成地方收入17億元,增長12.6%;其中地方稅收11.2億元,增長37.7%。在株洲市“三個高地”工作競賽評比中,獲各縣市區全能獎冠軍。
  王利波對此高度肯定,同時指出,要認清當前形勢,一方面全國經濟下行壓力加大,另一方面我市保持先進的壓力很大。并且,還有不少短板,要拿出決戰的姿態,千方百計把各項工作推起來、趕上來。

  王利波強調,要著力抓好主要指標。要堅定“千億時代”目標,聚焦規模工業增加值、高新技術增加值等排名靠后的指標,重點發力、加快攻堅。要爭先創優,GDP、地方稅收等關鍵指標要力爭第一,其它各項指標、工作要確保前三,爭取做到全程發力、保持優勢。要加快推進產業項目。要向上爭,搶抓重大機遇,加緊包裝、謀劃、布局明年項目。要抓緊招。繼續開展好全員招商,確保用最短時間談出成效。要全力推。對久推不動的項目要加大力度,把陣地前移。要全程盯。相關部門要對照工作職責和進度等,環環緊扣,形成項目會商機制。要大力培育市場主體。要持續做多增量。深入開展市場主體梯度培育“四大工程”,實打實對接、培育。要持續優化存量。既要堅持扶優扶強,重點扶持一批“四上企業”和專精特新“小巨人”企業。又要著重關注中小微企業、個體工商戶等,想方設法幫助他們渡過難關。要持續提升質量。加快“個轉企、小升規、規改股、股上市”,推動更多市場主體提檔升級、做精做強。要著力深化改革開放。改革領域,要確保園區、國資國企等改革出亮點、出實效。創新領域,要加快落地與“大院大所”的合作,全面推進企業智能化、數字化升級改造。開放領域,要高規格、有特色地辦好陶瓷博覽會、花炮交流會和株洲市首屆旅發大會。外貿工作要再上一個新臺階。要始終保持工作實效。善于抓主要矛盾。抓重點、攻難點,各項工作都要齊頭并進,確保定下的目標任務干一件成一件。提升干部能力,有針對性地抓好“干部能力提升年”活動,全面提升干部的項目管理能力、要素配置能力和群眾工作能力。完善工作機制。繼續發揮“三個高地”指揮部牽頭抓總、上下協調、督查落實的作用,做到工作項目化、團隊專業化、管理扁平化。要牢牢守住工作底線。守牢安全生產底線,持續開展隱患排查整治行動。守牢信訪維穩底線,在全市范圍內持續開展信訪維穩大排查、大走訪、大穩控。守牢疫情防控底線,切實抓牢常態化疫情防控。守牢生態環保底線,嚴格按照要求抓好整改落實。守牢基本民生底線,著力解決一批人民群眾的“急難愁盼”問題。

  會上,一批“紅旗單位”“先進單位”“突出貢獻單位”專項小組受到表彰。
  石勇輝、曾敏、雷江華、何彩鳳、鐘國建等市領導參加。

【打印本頁】 【關閉窗口】
分享到:
狠狠噜天天噜日日噜视频跳一跳